750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes faciles pour apprendre à cuisiner
19 novembre 2015

ARTICHAUT AUX FRUITS DE MER pour 2 personnes (30 min – 1 h) DINER

2 artichauts 25 cl de noix de pétoncles 25 cl de moules 6 crevettes roses 2 cas de crème fraiche 1 cas d’huile d’olive Sel, poivre et aromates aux algues Parer l’artichaut en enlevant la queue et en coupant ses feuilles à la moitié environ Le faire cuire...
Publicité
Publicité
10 janvier 2016

POÊLÉE DE CHAMPIGNONS DE PARIS ROSES A L'AIL pour 2 personnes (10 min - 7 min)

200 g de champignons de Paris 1 échalote hachée 1/2 gousse d'ail 1 cas de persil plat haché 1 cas d'huile d'olive 10 g de beurre sel, poivre du moulin éplucher les champignons, les laver rapidement à l'eau vinaigrée et les couper en morceaux dans une...
10 janvier 2016

FILET DE DORADE AU CITRON pour 2 personnes (10 min - 15 min)

340 g de filets de dorade 2 citrons 3 gousses d'ail entières épluchées 1 brin de thym 1/2 feuille de laurier 2 doses de safran 20 cl de vin blanc 2 cas de farine 1 cas d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive à fond épais, mettre le vin blanc, les...
3 novembre 2015

CUISSES DE LAPIN A LA FLEUR D'ORANGER

4 belles cuisses de lapin 50 g de petits lardons 2 cuil à soupe d'huile d'olive 4 cuil à soupe de vin blanc 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger 1/2 cuil à soupe de vinaigre de miel à l'ail 1 échalote hachée 1 gousse d'ail 1 brin de thym 1 brin de...
22 novembre 2015

FILETS DE POISSON SAUCE AUX POIVRONS pour 2 (10 min – 30 min)

500 g de filets de cabillaud ou de julienne 250 g de poivrons (1 gros poivron vert et 2 rouges) ou surgelés 1 oignon 1 gousse d’ail 20 cl de bouillon de volaille 2 cas d’huile d’olive 30 g de beurre Paprika Sel, poivre du moulin Eplucher les poivrons...
Publicité
Publicité
10 janvier 2016

ONGLET A LA MOUTARDE pour 2 personnes (13 min - 14 min)

2 onglets de boeuf 10 g de beurre 1 échalote hachée 2 cas de moutarde forte de Dijon 1 cas d'huile d'olive 1/2 cac de sucre en poudre 4 cas de vin rouge sel, poivre du moulin dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile et le beurre, dès qu'ils...
10 janvier 2016

RAIE AU SAFRAN ET AUX PETITS LEGUMES pour 2 personnes (10 min - 20 min)

340 g de raie 250 g de petits légumes en brunoise (petits cubes) surgelés ou un mélange de courgettes, navets, carottes, oignons 1 sachet de court-bouillon 1 petit oignon 10 cl de fumet de poisson 3 cas d'huile d'olive 15 g de beurre 2 doses de safran...
10 janvier 2016

FILETS DE MERLAN AU CITRON ET AU CUMIN pour 2 personnes

340 g de filets de merlan 1 citron (jus) 2 oignons 1 cas de graines de cumin 2 cas d'huile d'olive sel, poivre du moulin dans une poêle antiadhésive, verser l'huile d'olive. Quand elle est chaude, y faire fondre les oignons dès qu'ils deviennent transparents,...
10 janvier 2016

FONDUE DE POIREAUX pour 2 personnes (20 min - 30 min)

4 petits poireaux 15 g de beurre 2 cas d'aneth sel, poivre du moulin Emincer les poireaux : après avoir coupé les extrémités pour les débarrasser des parties sales ou abimées, les tailler en fines lanières de 4 cm de long et 3 mm de large avec la pointe...
10 janvier 2016

FILETS DE GRENADIER SAUCE BORDELAISE A LA PURÉE DE CAROTTES pour 2 personnes (15 min - 10 min)

340 g de grenadier 12 petites carottes 1 échalote hachée 1 pincée de sucre en poudre 1 cas de paprika en poudre 2 cas d'huile d'olive sel, poivre du moulin sauce bordelaise : 10 cl de vin rouge 30 g de beurre 1 écahlote hachée épluvher les carottes et...
10 janvier 2016

CHAMPIGNONS A L'ECHALOTE pour 2 personnes (10 min – 10 min) DINER

200 g de champignons de Paris 2 échalotes 25 g de beurre 1 cas d'huile d'olive 3 brins de persil plat sel, poivre du moulin dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive quand le mélange est chaud, y faire revenir les 2 échalotes hachées...
10 janvier 2016

FRICASSÉES DE GIROLLES pour 2 personnes (15 min – 12 min) DINER

200 g de girolles 1 échalote hachée 1 cas de persil plat haché 6 brins de ciboulette ciselée 10 cl de vin blanc sec 1 cas d'huile d'olive 10 g de beurre sel, poivre du moulin couper le bout terreux des girolles et les nettoyer à l'aide d'une brosse souple...
3 novembre 2015

FONDUE D'ENDIVES pour 2 (15 min - 10 min)

2 endives 1/2 orange (jus) 1/2 citron (jus) 1 cuil à café de sucre en poudre 1 cuil à café d'huile d'olive sel, poivre Eliminer les feuilles flétries des endives, couper leur pied et le creusant pour enlever l'amertume. couper les endives en rondelles...
4 novembre 2015

BLANQUETTE DE VEAU

1,5 kg de tendron ou de flanchet 200 g de crème fraiche 2 jaunes d'œufs 250 g de champignons de Paris lavés et émincés 1 oignon piqué d'un clou de girofle 1 échalote 1 citron (jus) 2 piments de la Jamaïque 1 sachet de court-bouillon 1,5 litre d'eau 1,5...
4 novembre 2015

RIZ SAFRANE pour 4

250 g de riz long (2 verres) 60 cl d'eau (4 verres) 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 clou de girofle 1 pincé de noix de muscade râtée 1 dose de safran sel, poivre au moulin dissoudre le cuve de bouillon de volaille...
4 novembre 2015

RISOTTO EXPRESS pour 4

400 g de riz à risotto (carnaroli ou arborio) 1 gros oignon 3 feuilles de basilic 1 cuil à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre 30 g de parmesan râpé bouillon de volaille faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et faire dorer....
22 novembre 2015

POULET AUX MIRABELLES pour 2 (5 min – 45 min)

2 cuisses de poulet 4 g de magret de canard coupé en lardons 4 cas de vin blanc 8 mirabelles 2 cas de moutarde forte Sel, poivre du moulin Dans une sauteuse antiadhésive bien chaude, déposer les cuisses côté peau, laisser dorer pendant 5 min à feu vif,...
19 novembre 2015

AUMÔNIERE DE RIS DE VEAU pour 2 (20 min – 30 min)

340 g de ris de veau 4 crèpes au sarrasin 200 g de champignons de paris rosés 4 lanières de poireau 1 échalote ½ citron (jus) 60 g de gruyère râpé 1/3 de litre de lait 1 cas de beurre 1 cas de farine 1 bouillon cube de bœuf 1 cas d’huile d’olive 1 cas...
19 novembre 2015

ROGNONNADE AU VIN BLANC pour 2 (5 min – 1 h)

1 rôti de veau de 340 g ½ rognon de veau 2 brins de thym ½ feuille de laurier 8 cl de vin blanc sec Sel, poivre du moulin Demander à votre boucher de lier ensemble le ½ rognon et le rôti de veau, bardés puis ficelés pour réaliser la rognonnade Dans un...
3 novembre 2015

PETITES CÔTES DE PORC AU CURRY pour 2 (10 min – 20 min)

4 côtes de porc 1 oignon haché 1 cuil à soupe d’huile d’olive 3 cuil à soupe de vin blanc 1 noix de pâte de curry sel & poivre du moulin Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile d’olive, y faire fondre l’oignon haché, ajouter la noix de pâte...
3 novembre 2015

CÔTE DE PORC A LA MOUTARDE ET AU LAIT DE COCO pour 2 (10 min – 20 min)

4 côtes de porc moutarde forte de Dijon 4 cuil à soupe de lait de coco 1 cuil à soupe de persil haché sel & poivre du moulin Dans une poêle antiadhésive préchauffée, saisir les côtes 2 min de chaque côté, baisser le feu, tartiner de moutarde les deux...
3 novembre 2015

GRILLADE DE PORC AU CURRY ET AU CELERI-RAVE pour 2 (10 min – 20 min)

2 belles grillades de porc 250 g de céleri-rave 1 petit oignon 1 cuil à café d’huile d’olive 1 cuil à café de fond de volaille 1 cuil à café de pâte de curry sel & poivre du moulin Peler le céleri-rave à l’aide d’un couteau économe et le détailler en...
3 novembre 2015

FILETS DE MAQUEREAUX A LA MOUTARDE pour 2 (15 min - 20 min)

2 beaux maquereaux ététés et vidés 1 sachet de court-bouillon 2 cuil à soupe de 1 cuil à café de vinaigre de vin blanc 1 cuil à soupe de moutarde forte de Dijon 20 g de beurre 2 cuil à soupe de crème fraiche 1 feuille de laurier sel, poivre cuire d'abord...
4 novembre 2015

LAPIN A LA MOUTARDE ET AU PORTO EN PAPILLOTE pour 2

2 cuisses de lapin 2 cuil à soupe de moutarde forte de Dijon 2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne 3 cuil à soupe de porto 2 cuil à soupe de madère 2 feuilles de laurier 4 brins de thym 2 brins de romarin 4 feuilles de sauge 2 brins de persil sel, poivre...
4 novembre 2015

CUISSE DE POULET AU CERFEUIL ET AU CUMIN pour 2

2 belles cuisses de poulet 2 cuil à soupe de vin blanc 4 brins de cerfeuil 1 cuil à café de graines de cumin sel, poivre du moulin Faire chauffer une poêle antiadhésive à fond épais et couvercle en pyrex et déposer les 2 cuisses de poulet côté peau couvrir,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité