750 grammes
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Recettes faciles pour apprendre à cuisiner
19 novembre 2015

ARTICHAUT AUX FRUITS DE MER pour 2 personnes (30 min – 1 h) DINER

  • 2 artichauts
  • 25 cl de noix de pétoncles
  • 25 cl de moules
  • 6 crevettes roses
  • 2 cas de crème fraiche
  • 1 cas d’huile d’olive
  • Sel, poivre et aromates aux algues
  1. Parer l’artichaut en enlevant la queue et en coupant ses feuilles à la moitié environ
  2. Le faire cuire dans l’eau bouillante salée 40 à 45 min. il est à point quand les feuilles résistent légèrement lorsqu’on les tire
  3. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes
  4. Ouvrir les moules en les mettant à feu vif dans une casserole ouverte, puis les séparer de leur coquille en réservant leur jus d’ouverture
  5. Poêler ensuite les noix de pétoncles dans l’huile d’olive et leur ajouter les moules et les crevettes décortiquées
  6. Préchauffer le four à 210°C
  7. Lorsqu’il est cuit, évider l’artichaut de son foin et de ses feuilles quand il est le plus chaud possible et remplacer ceux-ci par les fruites de mer disposés sur le cœur
  8. Faire fondre la crème fraiche dans le jus des moules et, au premier bouillon, verser sur l’artichaut facri
  9. Enfourner celui-ci pour 5 à 7 min
  10. Parsemer d’aromates aux algues et déguster bien chaud 
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