19 novembre 2015
ARTICHAUT AUX FRUITS DE MER pour 2 personnes (30 min – 1 h) DINER
- 2 artichauts
- 25 cl de noix de pétoncles
- 25 cl de moules
- 6 crevettes roses
- 2 cas de crème fraiche
- 1 cas d’huile d’olive
- Sel, poivre et aromates aux algues
- Parer l’artichaut en enlevant la queue et en coupant ses feuilles à la moitié environ
- Le faire cuire dans l’eau bouillante salée 40 à 45 min. il est à point quand les feuilles résistent légèrement lorsqu’on les tire
- Pendant ce temps, décortiquer les crevettes
- Ouvrir les moules en les mettant à feu vif dans une casserole ouverte, puis les séparer de leur coquille en réservant leur jus d’ouverture
- Poêler ensuite les noix de pétoncles dans l’huile d’olive et leur ajouter les moules et les crevettes décortiquées
- Préchauffer le four à 210°C
- Lorsqu’il est cuit, évider l’artichaut de son foin et de ses feuilles quand il est le plus chaud possible et remplacer ceux-ci par les fruites de mer disposés sur le cœur
- Faire fondre la crème fraiche dans le jus des moules et, au premier bouillon, verser sur l’artichaut facri
- Enfourner celui-ci pour 5 à 7 min
- Parsemer d’aromates aux algues et déguster bien chaud
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